フランスの国際ニュース専門チャンネル「France 24」で東京すしアカデミー築地校が紹介されました
フランスの国際ニュース専門チャンネル「France 24」で東京すしアカデミー築地校が紹介されました。フランスで行われる国際的な寿司フェスティバルへ向けて寿司の歴史や正しい寿司の食べ方を学ぶ内容となっています。
記事を見るフランスの国際ニュース専門チャンネル「France 24」で東京すしアカデミー築地校が紹介されました。フランスで行われる国際的な寿司フェスティバルへ向けて寿司の歴史や正しい寿司の食べ方を学ぶ内容となっています。
記事を見る集中特訓コース卒業の山田さん(29)。製薬企業、薬剤師と製薬業界を経て東京すしアカデミーを受講する。「イスラエルは寿司が人気なのに日本人の職人が少ないんです。そこに勝機があるんじゃないかと思って。」と語る。
記事を見る寿司シェフコース卒業の松木さんがポーランドで2店目となるビーガンラーメンの店UKIGREENをオープン!そんな松木さんからオープン直後のご報告をいただきました。
記事を見るクラウドファンディングで150万円以上の開業資金の調達に成功した畠中亜弥子さん(29)には80名を超える支援者からは温かい応援のコメントが寄せられている。信田健斗さん(26)も100万円を超える資金調達に成功するなど、20代にして独立する事例が増えている。
記事を見るマレーシアでの修行生活を振り返り「私は人とコミュニケーションとるのが好きやし何でも食べれるからすごい楽しかったけど現地に順応できなくてしんどかったっていう日本人の方も大勢いた。」と語るのは畠中さん(29)。高級寿司店で経験を積み現在は金沢で開業。クラウドファンディングで200万円を集めた。
記事を見る開店準備のために帰国した佐々田さんと、東京すしアカデミー代表の福江誠による対談の後半です。前半のの記事から読んでいただけるとより楽しめます。寿司激戦区のバンコクで勝負するために佐々田さんがどの様な戦略でご自身のキャリアを積んできたのか?注目の後半です。
記事を見る「星付きの鮨屋での経験があったから常に星を意識した仕事ができている」と語るのは佐々田さん(41)。考古学者という異色の経歴を持つ。居酒屋店長をしながらすしアカデミーへ通い、卒業後は国内外の高級鮨店で経験を積んだ。タイのバンコクで自身がオーナーを務める鮨屋を開業した。
記事を見るシドニーで友達を作りたかったら外食に一人で行ってお店の人と話すのが良い。だんだん繋がっていきます。日本人のシェフコミュニティがあって情報をもらいました。仕事探しのポイントは、ビザをくれるスペースはあるか?お店の雰囲気やそこで働く人と気が合うか?ですね。切替さん(36)に話を聞いた。
記事を見るテレビ東京「リトルトーキョーライフ」で鮨アカデミーkagurazakaが紹介されました。『“食べ放題”で元を取る方法教えます』と題して、一貫300円以上する寿司が食べ放題の秘密についてご紹介いただきました。
記事を見る開業資金は200万円。ニュージーランドに渡り3年で永住権を取得した鈴木昭子さん(44)はフードトラックによる移動すし屋で独立開業を果たした。設備の購入、保険の加入、飲食業の登録等する事はたくさんありましたが、決意から3ヶ月で無事に開業する事ができました。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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