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ポーランドで2店目となるビーガンラーメン店がオープン!リピーター獲得を模索中

寿司シェフコース卒業の松木さんがポーランドで2店目となるビーガンラーメンの店UKIGREENをオープンしました。松木さんのお店には東京すしアカデミーも出資をさせていただいております。

2018年10月のインタビューでは2店舗目はまだ工事中でしたが、工事現場出身のコックさんが手作りで作り上げているというたくましいお話や、マネジメントを人に任せられるだろうかという経営者の悩みが聞けました。

そんな松木さんからオープン直後のご報告をいただきました。

ご無沙汰しております。ここ最近は新しいプロジェクトの立ち上げが続き平常心を失いかけた時期もあり、久しぶりに精神的にも追い込まれた状況が続きましたが、やっと落ち着いて来た感が出てきました。

UKIUKIの立ち上げで経験していたので、様々な場面で冷静に対処できていますUKIGREENの状況は、とてもスローなオープンとなりました。オープン時にUKIGREENのFBファンが1000人ほどあり、その人達にアプローチをかけましたが反応はいまいちな状態でした。

次の日金曜日にUKIUKIのFBファン約17,000人にアプローチすると徐々にですが客足が伸びてきたという状況です。リピーターになってくれるのかは不安材料ですが、お客さんの表情を見る限り感触は良かったです。

スタッフさんもとても協力的で、今回は開店前トレーニングをしっかりとしたこともあり、今のところスムーズに運営できてます。ポイントカードを配布してリピーターになってもらえるよう努力しておりますが、今のお客さんがどのぐらいの割合で戻ってきてくれるのかを意識しています。

まだまだ課題が多いですが、なんとかやっていきます。

ワルシャワも春らしくなってきてます、いいニュースをアカデミーの皆さんと共有できるよう、そこが私の大きなモチベーションになってます。この様なチャンスをいただき皆様には本当に感謝です。

綺麗な料理写真がいっぱいのUKIGREENのSNSアカウントも是非チェックしてみてください。

https://www.instagram.com/ukigreen/

https://www.facebook.com/UkiGreenramen/

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年商1億円!ポーランドNO.1のうどん屋UKIUKIのオーナーが心配している事
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