夫婦でスイス移住が夢!ベテランフレンチシェフが寿司職人になる理由:西川さん(39)
集中特訓コース卒業の西川さん(39)。20年間洋食の世界で経験を積む。前職では銀座の二つ星レストラン「エスキス」でフレンチを手がける。海外へ挑戦するためにすしアカデミーを受講。「妻と二人でスイスへ行きたい。料理に専念できる環境を求めている」と語る。
記事を見る集中特訓コース卒業の西川さん(39)。20年間洋食の世界で経験を積む。前職では銀座の二つ星レストラン「エスキス」でフレンチを手がける。海外へ挑戦するためにすしアカデミーを受講。「妻と二人でスイスへ行きたい。料理に専念できる環境を求めている」と語る。
記事を見る集中特訓コース卒業の吉永さん(34)。華やかな飾り巻きの技を習得したくてアカデミーを受講。熊本のご実家はおばあさまの代が起ち上げた惣菜屋さん。「人と変わったことがしたかった。卒業後は地元天草の魚を使った寿司や、飾り巻きを披露したい。」と語る。
記事を見る2018年9月24日に行われた、雑誌『VERY』が主催するVERY FES 2018で行われた滝沢眞規子さんによる「飾り巻き寿司」ワークショップの企画運営を寿司インストラクター協会で支援させていただきました。
記事を見るCBC放送「先生ウォッチング!マナビバ」で、東京すしアカデミーが紹介されました。素人を超短期間で一人前の寿司職人に育成する当校のプログラムを講師の「東 健志郎」が解説しました。
記事を見るニュージーランドの日本食レストランでヘッドシェフを務める卒業生の三木さんからの求人情報。「将来の夢の実現にむけて強力なコネクションを求めている人も多いと思います。Mad Samuraiではシェフとして働くだけでなく経営者としての道が開ける可能性があります。」お会いできるのが楽しみです。
記事を見るみなさん。大人が受講する学校の卒業式ってどんな雰囲気かご存知ですか?泣けますよ。大人の学校って。期によっても様々でカラッと明るい卒業式もあれば、今日みたいな涙の卒業式もあります。「何回も聞いたのに嫌な顔せず教えてくれた。ありがたかった。」そんな言葉をくれた生徒さんがいました。
記事を見る朝日放送テレビにて放送中のニュース情報番組「キャスト」で、東京すしアカデミーが紹介されました。「江戸前寿司があるのに大阪前寿司が無いのはなんで!?」というテーマで、東京と大阪の文化の違いやネタ、シャリの違いなど大阪校上田校長と古川アナウンサーの掛け合いがありました。
記事を見る2007年寿司シェフコース卒業の松木さん。36歳で受講し現在は48歳。卒業後はポーランドへ渡り寿司のケータリングビジネスで起業。2015年1月からはうどんやラーメンを提供する麺専門店『UKIUKI』を開業した。一時帰国した松木さんにお金の話や経営者としての従業員との向き合い方について聞いた。
記事を見る本格的な江戸前鮨が楽しめる『鮨竹半 若槻』と20代の子でもカジュアルに鮨を楽しめる『KARUME』の2店を恵比寿で展開する若槻さんは16歳から鮨の世界に入った叩き上げの寿司職人。アカデミーからも2名の卒業生が働いている。2人は現在どんな仕事をしているのか?
記事を見るBS-JAPANにて放送中のニュース解説番組「ハイスクールQ~ニュースを学ぶクイズ~【街角大人検定】」で、東京すしアカデミーが紹介されました。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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