2017年4月19日放送(関西エリア) ABC朝日放送「きよし・黒田の今日もへぇーほぉー」で東京すしアカデミー大阪校が紹介されました。
"4/19(水) 放送「きよし・黒田の今日もへぇーほぉー」で東京すしアカデミー大阪校が紹介されました。 流行・グルメ・話題のスポットなどを取材する社会学習バラエティ番組の中で、きよし師匠とメッセンジャー黒田さんがネタ切り、握り体験をされました。
記事を見る"4/19(水) 放送「きよし・黒田の今日もへぇーほぉー」で東京すしアカデミー大阪校が紹介されました。 流行・グルメ・話題のスポットなどを取材する社会学習バラエティ番組の中で、きよし師匠とメッセンジャー黒田さんがネタ切り、握り体験をされました。
記事を見るあたたかな日差しで春の訪れを感じる今日4月3日(月) 東京すしアカデミーでは新たな生徒の皆さんをお迎えしました。 寿司シェフコース15期生23名。 「海外で働きたい」「国内で一流の寿司職人になりたい」「ご実家の寿司店を継ぎたい・・・」 皆さん様々な夢をもって、今日の入学の日を迎えました。 このコースは、学校で
記事を見る東京すしアカデミー築地校の外国人生徒3人に番組が密着!入学から卒業まで、寿司職人を目指し奮闘する姿が放送されました。
記事を見る3月26日放送 日本テレビ「大人のワイドショー」で、ベトナム・ハノイで寿司屋を開店した、東京すしアカデミー卒業生のサクセスストーリーが紹介されています。 短期間の集中講座であっても、しっかりと授業に臨めば、寿司職人として必要な技術を身に付け、海外で自分のお店を持つことも夢ではありません!
記事を見る魚問屋の上田がお届けするプチコラム。今日は、春のお魚! 赤メバルと黒メバルです。北陸で主に上がります。赤メバルは、サイズのおっきい物から、小さい物まで様々です。赤メバルは、本来は沖メバルと呼ばれてますよ。
記事を見る東京すしアカデミー卒業生の松本さん。現在はメキシコの2店舗のレストランで総料理長として活躍中。知人のレストラン開業を手伝いに訪れたメキシコで、レベルの低い日本食を食べたことをきっかけに日本食のすばらしさをこの国でもっとしっかり伝えなければと決意する。
記事を見る近年では養殖技術が飛躍的に向上し、どこで何を買ってもある程度美味しいお魚が手に入るようになりましたがやっぱり天然物が一番美味しいと言われている魚が多いのです。そんな美味しい魚を見分けるコツをちょっとだけご紹介します。
記事を見る3月14日・NHK『あさイチ』の「ピカピカ☆学園」のコーナーで、東京すしアカデミーが紹介されました。海外で寿司職人として働くことを視野に入れた、初心者向きのユニークな授業風景が生中継されました。
記事を見る寿司や和食は味だけではなくその美しさからも世界的に評価をされている料理です。 見た目の美しさは、味と同じくらい重要な要素。 誰かに料理をふるまう機会がある人であれば できるだけ美しく提供するためにはどのようにすべきなのか 一度は考えたことがあるのではないでしょうか。 美しく、相手を感動させることができるような
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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