美しい盛り付けをする5つのコツ

寿司や和食は味だけではなくその美しさからも世界的に評価をされている料理です。 見た目の美しさは、味と同じくらい重要な要素。 誰かに料理をふるまう機会がある人であれば できるだけ美しく提供するためにはどのようにすべきなのか 一度は考えたことがあるのではないでしょうか。 美しく、相手を感動させることができるような

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動画でマスター!カワハギの仕込み~握り

カワハギの旬は12月から2月頃。冬のお魚です。 養殖物と天然物が出回っていますが 養殖の方が肝が安定していることが多く 天然物には当たり外れが多いことから、 寿司店では養殖のカワハギを使用することが多いのだそうです。 カワハギは肝と合わせて食べることでコクが一気に増しますので 肝の処

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動画でマスター!アナゴの綺麗なおろし方

今回マスターしていただくのは煮アナゴです。 難易度の高い素材ですが手をかけるほど美味しくなる絶品素材です。 ちなみに旬は夏。 東京すしアカデミー講師東によるアナゴの授業をお楽しみください。 ※動画はページ下部にございます。 アナゴを捌く際に必ず必要になるのは「目打ち」と

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