23歳で寿司店オーナー!シンガポールの女性寿司職人 寿司は私の生きがい
シンガポール校の2週間短期コース、築地校の2ヶ月コース卒業生のアーロンさんはシンガポール人。卒業後はテナントスペースで丼専門店を出店するなどして開業資金を集める。現在はオーナーシェフを務める寿司店で活躍中。全てのお客様を自分の友人のようにお迎えします。と語る。
記事を見るシンガポール校の2週間短期コース、築地校の2ヶ月コース卒業生のアーロンさんはシンガポール人。卒業後はテナントスペースで丼専門店を出店するなどして開業資金を集める。現在はオーナーシェフを務める寿司店で活躍中。全てのお客様を自分の友人のようにお迎えします。と語る。
記事を見る出典:http://catavino.net/ 6月から10月が旬と言われるイワシ。 日本では、10月4日は「イワシの日」とされているってご存知でしたか? イ(1)ワ(0)シ(4)の語呂合わせから、一般社団法人いわし普及協会が平成元年(1989年)にイベントを開催したのが由来と
記事を見るイギリス留学を経て、アカデミーを受講した宮本さん。卒業後は3年間国内の寿司店での勤務を経験。調理師免許も取得する。現在はオーストラリア・シドニーで永住権も取得し、日本食を中心とした食品製造及び卸会社で、マネージャーを務めている。
記事を見る当校では調理技術の基礎として、正しい衛生管理や身だしなみの指導を徹底しております。寿司は人の手で握られた料理です。お客様との信頼関係の上に成り立っていると言っても過言ではありません。
記事を見る東京すしアカデミー卒業生の小森さん。ポルトガルの首都リスボンの日本食レストラン勤務を経て、ケータリングメインでスペインでプライベートシェフなどフリーランスの寿司職人として活躍。語学留学で訪れたポルトガルで寿司職人になることを決意。
記事を見る画像を見ただけでカレイの名前全てわかりますか?私は入社したばかりの頃このカレイがみんな同じに見えてとてもミスばかりしてよく怒られました。エテカレイ・平目・赤ガレイ・マカレイの特徴を解説します。
記事を見る寿司シェフコース卒業の加藤さん。オーストラリアの大手回転寿司チェーン店で経験を積み店長に。永住権も取得し寿司職人として活躍中。ワーキングホリデーで「日本人シェフなら寿司、天ぷら、すき焼き、当然全部できるでしょう」と言われたことをきっかけに受講する。
記事を見るリイド社刊・月刊コミック 『乱 ツインズ 』 2017年6月号掲載「すしいち!」の監修をしました。 作者は小川悦司さんです。 東京すしアカデミー講師が取材協力をしております。
記事を見る魚問屋の上田がお届けするプチコラム。ハタハタは秋田が有名ですが関西では鳥取県や兵庫県の日本海でとれるハタハタの方が脂がのっていて甘くて美味しいと認知されています。大きなハタハタはトロハタハタと呼ばれます。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
© Copyright - Tokyo Sushi Academy Co., Ltd.