イカの印籠詰めの作り方

江戸前寿司の代表的時な調理方法でもある「印籠寿司」の作り方を学んでみましょう。 食料保存が困難だった江戸時代はもちろん、現代でもイカなどを生で食べる 習慣の少ない海外ではこうした、火を通したメニューは好まれるようです。 <印籠づめ」の由来> 水戸黄門」でも

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ご入学おめでとうございます!江戸前寿司集中特訓コース第134期生

新緑が美しく映える五月晴れの今日、東京すしアカデミーでは、 江戸前寿司集中特訓コース(134期)の入学式が行われました。 このコースは握り・巻き・魚の仕込みなど、短期間で基本的な 寿司の技術を学べるカリキュラムです。豊富な種類の魚介類を 扱いながら2ヶ月間みっちりと学び、 即戦力を身につけ

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8週間でここまで変わる!ある生徒の「握り」成長記録

よく本当に2ヶ月で上達するの?というご質問をいただきます。 もちろん練習量などによって個人差はありますが、その答えは「上達します」です。 生徒の皆様の貴重な時間を預かっているわけですから 卒業までに現場で通用するレベルまで到達させるため我々講師は全力で指導しています。 実際の例をお見せしましょう。まずはこちらの

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