オーストラリアで永住権「日本人なら寿司ができるんでしょ?」に火が付いた

寿司シェフコース卒業の加藤さん。オーストラリアの大手回転寿司チェーン店で経験を積み店長に。永住権も取得し寿司職人として活躍中。ワーキングホリデーで「日本人シェフなら寿司、天ぷら、すき焼き、当然全部できるでしょう」と言われたことをきっかけに受講する。

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イカの印籠詰めの作り方

江戸前寿司の代表的時な調理方法でもある「印籠寿司」の作り方を学んでみましょう。 食料保存が困難だった江戸時代はもちろん、現代でもイカなどを生で食べる 習慣の少ない海外ではこうした、火を通したメニューは好まれるようです。 <印籠づめ」の由来> 水戸黄門」でも

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ご入学おめでとうございます!江戸前寿司集中特訓コース第134期生

新緑が美しく映える五月晴れの今日、東京すしアカデミーでは、 江戸前寿司集中特訓コース(134期)の入学式が行われました。 このコースは握り・巻き・魚の仕込みなど、短期間で基本的な 寿司の技術を学べるカリキュラムです。豊富な種類の魚介類を 扱いながら2ヶ月間みっちりと学び、 即戦力を身につけ

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