外国人インタビュー ハ・トランさん
今回は、ベトナム生まれでイタリア在住のハ・トランさんにお話を伺いました。 外国人向けのコースであるAuthentic Sushi and Washoku コースの卒業生です。 外国人クラスの受講生の多くは、プロシェフの経験を持っている中 ハさんは少し自分で料理をする程度、寿司はもちろん初めてでした。
記事を見る今回は、ベトナム生まれでイタリア在住のハ・トランさんにお話を伺いました。 外国人向けのコースであるAuthentic Sushi and Washoku コースの卒業生です。 外国人クラスの受講生の多くは、プロシェフの経験を持っている中 ハさんは少し自分で料理をする程度、寿司はもちろん初めてでした。
記事を見る東京すしアカデミーが経営する直営店舗 神楽坂すしアカデミーや誠寿司では多くの学生・卒業生が働いている。 これら店舗は生徒たちが寿司の技術のみならず卒業後も即戦力となれるように 接客や店舗運営を学ぶ場でもある。そんな飲食店で働く上の心構えとは? 特に雨の日や雪の日、どんなことに気をつければ良いか 店舗統括を統括
記事を見る築地校のWashokuコース卒業生のクリストファーさん。ロンドン在住でシェフとして働く彼はスキルアップを目指して、寿司の本場日本での受講を決意する。日本食レストランを開業した母の影響で幼い頃から日本食に愛着を感じている。イギリスでは学べない本物の技術と美的センスが学べたと語る。
記事を見る本当に2ヶ月で握れるようになるの? よくある疑問を検証するために 講師と2か月コースの受講生が握り対決を実施、。 職人歴10年以上の講師 VS 2か月コースの修了生の勝負の行方は。 挑戦者、鈴木徳磨さん(23)は 江戸前寿司ディプロマ2か月コースの卒業生である。
記事を見る東京すしアカデミーディプロマコース卒業生の鈴木さん(23)。中華料理店での勤務を経てアカデミーを受講する。寿司職人である父と共にハワイに店を構える事が決まっている。「父は僕の目標。自分がこの道に進むきっかけを与えてくれた父に恩返しがしたかったんです。」と語る。
記事を見る愛知県内の高校で国語教諭として40年間勤め上げた本郷康士さん(62)料理が好き。退職したら自分の好きな仕事で暮らせたら幸せだろうなと考えていた。「出張すし職人」として地元の魚を美味しく食べてもらいたい。店を構えるのに大金は使えないのでネタケース一つあればできることをしたい。
記事を見る同じ二か月コースでも技術の上達が早い生徒と遅い生徒がいます。人間のやることなので個人差があってあたりまえですが、その差はなんなのだろうか。寿司の上達のコツについて東京すしアカデミーの東 健志郎講師に聞いた。
記事を見る山里亮太さん(南海キャンディーズ)、唐橋ユミさんがMCを務めるテレビ東京の番組「ほぼほぼ ~真夜中のツギクルモノ探し~ 」で東京すしアカデミーが紹介されました。 ■放送日時:11月5日(土) 26時10分~26時35分 アイドルグループ「ゆるめるモ!」のメンバーが東京校で寿司握りを体験しました。
記事を見る10月30日(日)22:00~放送のBSジャパン「運命の日」で、東京すしアカデミーディプロマ2ヶ月コース(130期)に通っていた生徒さん2名が密着取材を受けた様子が放送されました。 番組ナビゲーターを担当するのは俳優の小泉孝太郎さんで、生徒2名が奮闘する様子が紹介されました。 10月30日(日)放送の30分で前
記事を見る東京すしアカデミー卒業生の増田さん。15年間の家電量販店でサラリーマン生活を経て、ご実家の築地にある寿司店を継ぐためにアカデミーを受講する。38歳からの挑戦。経営のサポートが主な目的でも現場を知らずして経営はできない。職人さんの気持ちを理解できる経営者になりたいと語る。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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