公務員を早期退職して経験ゼロから寿司店開業!人生100年時代のライフシフト
江戸前寿司ディプロマコース卒業の武腰さんは九谷焼にも精通した趣味人。卒業後は地元の寿司屋での修行を経て、念願の寿司店を開業。公務員を早期退職して経験ゼロからの挑戦。「60年生きてきて、いろんな人に巡り合い、助けられた。その人たちに感謝したい」と語る。
記事を見るキャンセル待ち20名!大阪校の瀬戸口講師が特別レッスン実施
2/3(土)大阪ガスクッキングスクールにて【シェフセミナー】プロの技必見!!コツを覚えて寿司名人!第二弾として、前回につづき、東京すしアカデミー大阪校の瀬戸口主任講師が担当致しました。今回も20名のキャンセル待ちが出る程の大好評!
記事を見るJ-WAVE「STEP ONE」で「神楽坂すしアカデミー」が紹介!
1月31日(水)11:45~ FM局J-WAVE(81.3MHz)の番組「STEP ONE」の「7 ELEVEN LUNCH HUNTER」コーナーにて、東京すしアカデミー直営店の「神楽坂すしアカデミー」がオススメ店舗として紹介されます!
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。