カウンター研修 15期インターンシップコース&138期集中特訓コース
各コースの中間と卒業前の2回実施するカウンター研修。生徒さんは、握り手役・ホール役・お客様役に扮し、寿司屋のカウンター模擬をします。今回は第15期「寿司職人養成インターンシップコース」と第138期「江戸前寿司集中特訓コース」の2回目のカウンター研修にお客さん役で参加させて頂きました。1回目よりはるかに技術が向上してます。卒業後に本格的な寿司職人としてのキャリアを積上げていく皆さんではありますが、その所作は既に立派な寿司職人、それぞれに工夫を凝らした握り、本当に美味しゅうございました!
第15期寿司職人養成インターシップコースカウンター研修
カウンターでの振舞いは堂々たる寿司職人!
炙りや切付けも堂に入ったもの!
第138期江戸前寿司集中特訓コースカウンター研修の1シーン
ガリをどうぞ!
さあ、次は何を握りましょう?!