女性イタリアンシェフ寿司を武器に世界へ挑戦!日本人なら寿司できるよね?
集中特訓コース138期卒業の鈴木さん。東京ドームホテルのイタリアンで3年修行した後にワーキングホリデーで訪れたオーストラリアのフレンチ店で経験を積む。日本人なら寿司できるよねと期待された状況を受けてアカデミーを受講。創作寿司で勝負したいと語る。
記事を見る集中特訓コース138期卒業の鈴木さん。東京ドームホテルのイタリアンで3年修行した後にワーキングホリデーで訪れたオーストラリアのフレンチ店で経験を積む。日本人なら寿司できるよねと期待された状況を受けてアカデミーを受講。創作寿司で勝負したいと語る。
記事を見る寿司シェフコース15期卒業の髙野さん。日本料理の板前を長年経験し、27歳でアカデミーを受講する。20年以上前から寿司職人として海外で活躍しているという大将の兄の成功に憧れを持ち「いつかは自分も」という思いがあったと語る。
記事を見る江戸前寿司集中特訓コース138期生が卒業、寿司職人への第一歩を踏み出しました!2ヵ月間のコースを修了し寿司職人に求められる基本知識、技能を習得された「江戸前寿司短期集中コース」第138期生23名が卒業式を迎えました。
記事を見る4ヵ月間、寿司職人として現場を経験し逞しくなった寿司シェフコース(現・寿司職人養成インターンシップコース)15期生18名が本日卒業式を迎えました! ここが寿司職人としての本当のスタート。それぞれが、大きな夢と志を持って旅立っていきました。
記事を見る握り手、ホール、お客様に扮してのカウンター研修! 第15期インターンシップコース&第138期集中特訓コースの2回目カウンター研修を実施しました!
記事を見る2/22発売の『女性セブン』にて『まんがで学ぶ寿司の技術』が紹介されました!本ブログ記事では東京すしアカデミーを卒業して世界で活躍する女性寿司職人を紹介!
記事を見る週末江戸前寿司ディプロマコース卒業の森下さんは、外国人向けの寿司教室を開業。ご自宅のキッチン兼寿司教室で生徒に教えている。起業前は会計士。現在も非常勤で会計事務所に勤務しながら二足のわらじで日本文化を伝えている。
記事を見る江戸前寿司ディプロマコース卒業の武腰さんは九谷焼にも精通した趣味人。卒業後は地元の寿司屋での修行を経て、念願の寿司店を開業。公務員を早期退職して経験ゼロからの挑戦。「60年生きてきて、いろんな人に巡り合い、助けられた。その人たちに感謝したい」と語る。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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