4/6(金)東講師がTBSラジオ「たまむすび」に生出演!
TBSラジオ 「たまむすび」(月~金 13:00~15:30)の金曜日の番組、15:00~15:30の間に、東京すしアカデミーの東講師が生出演予定。玉袋筋太郎さんと江戸前寿司について語ります!
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記事を見る4ヵ月間、寿司職人として現場を経験し逞しくなった寿司職人養成インターンシップコース16期生が本日卒業式を迎えました! ここが寿司職人としての本当のスタート。それぞれが、大きな夢と志を持って旅立っていきました。
記事を見る清明(3月ごろ)に食べたい初カツオ!ケンケンカツオはモチモチして透き通るような身が特徴です。カツオは、お造り、お寿司、タタキが美味しいです。ニッポンの二十四節気にちなんだ旬のお魚を紹介。
記事を見る握り手、ホール、お客様に扮してのカウンター研修! 第16期インターンシップコース生がご家族やご友人などをお客様に迎えて卒業前、仕上げのカウンター研修を実施しました!2店舗のインターンより戻った面々、皆さん逞しく成長していました。
記事を見る今から店を持って頑張ろうとか、休みも惜しんで働きたいという気持ちはありません。と、話すのは週末コース卒業生の池ヶ谷さん(64)高校の教諭を務め上げ、定年後、地元の外国語学校でフランス語を教える傍らで、日本を紹介できる知識・技術の習得を目指し当校を受講しました。
記事を見る江戸前寿司集中特訓コース卒業の志賀さん。35歳迄に独立という決意をもってアカデミーに入学した。大手焼き鳥系居酒屋を経て、上司が起業した飲食ベンチャーに参画するなど、飲食業界で経験を積んだ。「独立はこれまで育んできたご縁の賜物。本当にありがたい。」と語る。
記事を見る江戸寿司ディプロマコース卒業の佐藤さんは都内の高級寿司店での経験を経て、南米チリの人気和食レストランの寿司シェフとして活躍。チリの永住権を取得する。チリの食材をつかって日本の食文化を伝えて行きたいと語る。
記事を見る握り手、ホール、お客様に扮してのカウンター研修! 第17期インターンシップコース生が第139期集中特訓コース生をお客様に迎えて 1回目カウンター研修を実施しました!
記事を見る2018年3月、東京・大阪にて江戸前寿司集中特訓コースが開講、18名の新入生をお迎えすることができました!現役の大学4年生の方、洋食シェフ歴7年の方、海外での店舗開業を検討されている方等、様々な経験もって寿司職人を目指しスタートしました。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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