秘密の鮨会、即日完売!ミラノ帰りの鮨職人

都内にある会員制の高級日本料理店で働いてる戸丸さん(29歳)は休日には個人活動として出張寿司も行っているストイックな板前さんです。戸丸さんは9年前のアカデミー卒業直後からイタリアミラノで経験を積み、若くして現地で料理長の地位に上り詰めました。2019年に帰国し現在に至ります。

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DIME「2023年上半期ヒット商品ランキング100」に東京すしアカデミーがランクイン

小学館のトレンド情報誌『DIME』6/16発売号「2023年上半期ヒット商品ランキング100」に東京すしアカデミーがランクインされました。海外へ移住するための手段として当校を受講する方は以前から多かったのですが、最近では特にその傾向が強まっています。

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居酒屋の経営者さんの受講が急増中

飲食店の経営者さんの受講が増えています。コロナ禍で苦しい状況が続く飲食業界。だからこそ新メニューや新業態の開発に向けて行動を起こしているのです。華やかな寿司やお造り(刺身)は単純に単価をあげられますし、割安感があれば集客の目玉にもなります。総合居酒屋ではこれからはなかなかむずかしいということで寿司業態に参入しようという向きもあります。

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客席ナシで高価格な海鮮丼が売れるワケ。デリバリー特化のゴーストキッチン「店舗を持たない」強みとは

飲食店の新業態として注目を集めているのがゴーストキッチンです。デリバリーサービスに特化することで、客席ナシで開店できますので初期費用や家賃、さらには接客オペレーションを最小限に抑えることができます。集客や決済はUberEatsがやってくれます。

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心理学で紐解く『やりたいことを今すぐやるべき』理由

精神科医でマンガ原作者のゆうきゆう氏が心理学の観点から「やりたいことを今すぐやるべき理由」について解説したマンガが話題です。元システムエンジニアで、築地の鮮魚販売店で働きながらアート活動を両立する女性寿司職人の鈴木晴恵さん(週末コース卒業生)も、自身の経験から「悩んでる時間がもったいない。」と語るひとり。

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