NIKKEI ASAHI REVIEWに東京すしアカデミーが紹介されました。
日経の英語版メディア「NIKKEI ASAHI REVIEW」に東京すしアカデミーが紹介されました。 記者さんが、弊社講師杉田指導のもと握り体験を行った様子も動画でご覧いただけます。 掲載ページ(外部):http://asia.nikkei.com/Life-Arts/Japan
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記事を見るディプロマコース卒業の石井さんは現在、スイスで子育てをしながら寿司のケータリングの仕事をしている。大学卒業後にフランス料理を学んだパリで言われた「お寿司作って」の言葉が忘れられず、旦那さんのスイス転勤を機に寿司職人を志す。お客さんとのコミュニケーションを大事にしていると語る。
記事を見るぴあ「究極の食べ放題ホテルブッフェ&スイーツ バイキング2017首都圏版」に 弊社の運営店舗、神楽坂すしアカデミー(P.99)と誠寿司(P.101)の2店舗が紹介されました。
記事を見るこの数年、海外に住む手段として寿司職人を選択する人が急増している。 東京都在住の梶 宏(かじ ひろ)さん(31)もその一人だ。 前職は看護師という梶さん。 ワーキングホリデービザを取得しニュージーランドに行くことが決まっている。 奥さんが仕事でニュージーラ
記事を見るいつかは海外で働きたい・・ そんな風に思う方は多いのではないでしょうか。 しかしビザ申請や語学力など、なにかとハードルが高くなかなか踏み出せない海外就職。 実は寿司職人は比較的就労ビザを取得しやすいといわれていることをご存じでしたか? 理由は、「日本人ならではの特殊技術だから」。 その国の雇用を脅かさずに、か
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記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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