飲食未経験から数年でフロリダの一流店で料理長として活躍の田中さん。銀座の高級店で修行
寿司職人養成インターンシップコース第6期卒業生の田中さん。飲食未経験ながらアカデミーを首席で卒業し銀座の高級店で2年間修業した。同店の兄弟子がニューヨークでヘッドシェフを務めることになり、セカンドとして渡米。約2年研鑽を積みんだ後、フロリダ店のヘッドシェフに就任した。
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記事を見る2018年5月19日(土)東京すしアカデミー築地校にて同窓会を実施致しました。教室キャパの関係で限定50名募集のところ、古くは16年前の開校の頃のOBからこの4月に卒業された方まで、総勢57名の方にお越し頂きました。国内で活躍する方、世界で活躍する方、そしてこれから寿司職人を目指す方、老若男女様々な方が同期との再会を懐かしみ、そして、期を跨いでの新たな出会いと有益な情報交換をされ、無礼講で多いに盛り上がってくださいました!
記事を見る5月22日(火)日本テレビ『ヒルナンデス・女子だけで食べ放題巡るンデス!コーナー』にて神楽坂すしアカデミーと東京すしアカデミーをご紹介頂きました!
記事を見る飲食業18年、サーフィン24年!夢はハワイで握れるサーファーに! 2016年12月「第131期ディプロマコース(現 江戸前寿司集中特訓コース)」を卒業した尾崎一貴さん。飲食業のプロとして和食から洋食まで幅広いジャンルで18年の経験もち、さらに、ライフワークのサーフィンは24年の大ベテラン。45歳のとき、もう一度海外でサーフィンを中心にした生活がしたい、と一念発起、これまで培ってきた飲食関連の経験値に寿司の技術を身につけようと東京すしアカデミーに入学。
記事を見る脂より上品な甘みが特徴で初夏に旬なヒラマサ!ヒラマサはブリと似ている。ブリは口元が角ばっているが、ヒラマサの口元は角が丸い。また、体が平たい。「ニッポンの二十四節気にちなんだ旬のお魚を紹介。
記事を見る2018年5月12日、日本テレビの『メレンゲの気持ち・通りの達人コーナー』にて、東京すしアカデミーと誠寿司をご紹介頂きます。コーナー担当の石ちゃんこと、石塚英彦さんがお寿司握りを体験、是非ご覧くださいませ!
記事を見る江戸前寿司集中特訓コース139期生が卒業、寿司職人への第一歩を踏み出しました! 2ヵ月間のコースを修了し寿司職人に求められる基本知識、技能を習得された「江戸前寿司集中特訓コース」第139期生15名が卒業式を迎えました。
記事を見る立夏(5月ごろ)に旬の天然鯛(桜鯛)!兵庫県の明石と和歌山の加太は日本一の鯛の産地。時期によっては天然の方が安くなることも。焼いたり煮たりするのがオススメ。「ニッポンの二十四節気にちなんだ旬のお魚を紹介。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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