ディプロマコース119期 カウンター研修
日本人と外国人が一緒に学ぶ、今期のディプロマコース。 早くも4週間が経ちました。 11月21日は、接客しながら握りを提供する トレーニング「カウンター研修」でした。 Students can study basic skills of Sushi in 8
記事を見る日本人と外国人が一緒に学ぶ、今期のディプロマコース。 早くも4週間が経ちました。 11月21日は、接客しながら握りを提供する トレーニング「カウンター研修」でした。 Students can study basic skills of Sushi in 8
記事を見る寿司シェフコース8期在学中の奥野亮さん(25)。 海外就職の夢実現のため 2013年10月から1年制の寿司シェフコースに通学されていました。
記事を見る去る10月18日に東京すしアカデミーと直営店「誠寿司」で 行われた漫画「すしいち」ファンイベント。 漫画の中に登場するメニューを再現した 特別レシピが振舞われ、すしいちファンは舌鼓を打っていました。
記事を見る寿司シェフコース卒業生の有路さん。オーストラリアで寿司職人として活躍中。ワーキングホリデービザで入国し、半年後に就労ビザを取得した。アメリカでバンド活動をしていたが休止。エンターテイメント性のある仕事がしたいと寿司職人を志す。理師免許はビザ取得に圧倒的に有利と語る。
記事を見る10/18(土)すし漫画「すしいち」との コラボレーションイベントが行われました。  
記事を見る東京すしアカデミー寿司シェフコース卒業生の戸丸さん(20)。寿司屋を経営しているお父様の影響で寿司職人を志す。「経営者になることが夢。世界中に自分のすし屋を出店して日本の寿司文化を広めたい。」と語る。現在はイタリア・ミラノで寿司職人として活躍中。着実に夢への階段を登っている。
記事を見る10月7日(火)は寿司シェフコース10期生の入学式でした。
記事を見る「盛り込み」とは、複数種類のお寿司や複数人数分のお寿司を 一度に提供するときや、出前などで必要になる技術です。 "Morikomi"means arrangement of Sushi in a serving dish. It
記事を見る寿司シェフコース卒業生の青木さん34歳。20代半ばでアメリカに留学し、帰国後にアカデミーを受講する。卒業後は国内の寿司店や和食店で経験を積み、カナダに渡る。現在はバンクーバーの高級和食レストランで寿司シェフとして活躍中。完璧を求めすぎずに前向きに突き進んで欲しい。と語る。
記事を見るノルウェーから来られた Josephine Chanさんのプライベートレッスンにお邪魔しました。 We joined private lesson for Ms.Josephine Chan, from Norway.  
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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