卒業生の声 ノルディンさん(フランス)
ディプロマコース卒業生でヨーロッパでクルーズ船シェフとして活躍する ノルディンさんがインタビューに答えていただきました。 以下に、日本語訳を掲載しています。 こんにちは。ノルディン・ブリュー、45歳です。 フランスのニースから来ました。
記事を見る松木平の開業ブログvol.5 「ポーランド人にも大好評!すし教室」
こんにちは。卒業生の松木です。 ワルシャワで麺専門店の開業準備をしながら 空いた時間にすし教室を開催しています。 もちろんポーランドでも寿司は人気! 2回目の開催となるこの日、 ワルシャワ郊外の歯医者さん達が
記事を見る松木平の開業ブログvol.4 「やっと工事が前進!」
ワルシャワで麺専門店をオープンするため、日々準備に奔走しています。 今日も引き続き進行中の店舗の工事についてご報告します! 前回のブログでは、「なかなか工事が思うように進まない」と報告したのですが 今週は工事が大きく前進しました。キッチン周辺は全て完了状態です!  
記事を見る松木平の開業ブログvol3 「人とのつながりが最も大切」
皆さん、こんにちは。卒業生の松木です。 ポーランドでの麺専門店開業に向けての準備を 今回は、私たちのメンバーを紹介します。 私の開業を手伝ってくれる、大切な仕事仲間です。 写真は左から工事会社の責任者Jare
記事を見る2015年1月号雑誌「dancyu(ダンチュウ)」で当校が紹介されました。
z  
記事を見る2014年12月11日放送 「とくダネ!」に当校講師・受講生が出演しました
2014年12月11日8時~放送 「とくダネ!」の「突撃御免」コーナーにて当校が紹介されました。 熟成寿司について当校の講師・受講生がコメントをしました。
記事を見る内装工事がワルシャワで予定通りいくわけない:松木平の開業記vol.2
皆さん、こんにちは。 東京すしアカデミー卒業生の松木です。 前回のレポートでは私がポーランドのワルシャワで 開業を決意するまでのお話をしました。 今回は店舗を設立するまでの内装工事や海外での契約締結に関して より具体的なお話をしたいと思います。
記事を見るワルシャワで麺専門店をオープンする事になりました:松木平の開業記vol.1
みなさんこんにちは!東京すしアカデミー卒業生の松木です。 この度、ポーランドのワルシャワで麺専門店をオープンする事になりました。私はそこの責任者をつとめています。海外進出を目指されている方の参考になればと思いここまでたどり着くまでの記録、日々の問題点や、解決方法、感動などをブログで発信させてもらうことになりました。よ
記事を見る卒業生の声 横手舞さん(寿司シェフコース3期 )
11月放送の「Mr.サンデー」に女性寿司職人として出演された 当校の卒業生・横手舞さん。 アフリカ・ザンビアで寿司店をオープンする夢に向かって目下準備中です。 一時帰国中の彼女にインタビューしました! -自己紹介をお願いします。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。