意外と知らないマグロの世界
お寿司といえばマグロ!ですよね。 近年では海外でもマグロの消費が多く、日本での小売単価も上がってきています。 一口にマグロといっても、種類によって味わいはさまざま。 今回は意外と知らないマグロの種類をお伝えいたします! 本マグロと呼ぶことも多いこのマグロ。 甘味
記事を見るお寿司といえばマグロ!ですよね。 近年では海外でもマグロの消費が多く、日本での小売単価も上がってきています。 一口にマグロといっても、種類によって味わいはさまざま。 今回は意外と知らないマグロの種類をお伝えいたします! 本マグロと呼ぶことも多いこのマグロ。 甘味
記事を見るSABAR×東京すしアカデミー大阪校の「食育」イベント 8月6日(土)に開催! ~魚を通じて、笑顔あふれる未来の食卓を創造する~ 東京すしアカデミー大阪校(所在地:大阪府大阪市福島区、代表:上田
記事を見るロケットニュース24で、東京すしアカデミーが新事業として7月より正式にスタートした「握り放題・寿司レッスン」が紹介されました。 記事では、ロケットニュース24レポーターのP.K.サンジュンさんが実際に築地校にて「握り放題・寿司レッスン」を体験した様子が紹介されています。 掲載ページ(外部): http
記事を見る日本テレビ系列で7月23日(土)に放送された、外国人観光客でウハウハな新名所をタカトシさんなど著名な芸能人が紹介する番組「THEニッポン観光!」にて、東京すしアカデミーが紹介されました。 タカアンドトシさん、鈴木奈々さんが築地校を訪問。 弊社の村上先生に教わりながら、Authentic Sushi
記事を見る嬉しいお知らせです。 ポーランドで有名な飲食店口コミサイト「Zomato」から アジアンレストラン部門にて表彰をしていただきました。 日本食を含めたアジア系レストランはワルシャワ市内だけでも500店舗を超えます。 その中からこの受賞。うれしい限りです。 オープン当初から社内で進めてきたミッ
記事を見る1年コース10期卒業生 ※現在はカリキュラム変更により8ヶ月コースに変更になりました。 初めての海外経験は中学校時代。 学校のプログラムでオーストラリアに行って以来その経験が忘れられず オーストラリアで生活する方法を調べる毎日となったそうです。 28歳の頃、
記事を見る東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、一般の方にも幅広く日本の伝統文化である寿司に親しんでいただくことを目的に、自分で寿司を握って食べることができる新しい体験型の「握り放題・寿司レッスン」を2016年7月2日よりスタートいたしました。今後は英語対応を行い、国内のみならず海外からの
記事を見る皆さんは、ロール寿司をご存じですか? 代表的なものはカリフォルニアロールですよね。 一般的な細巻きや太巻きとは違い、外側に寿司飯、内側に海苔という巻き方をします。 このスタイルは、1970年初頭のロサンゼルスにて生まれたといわれています。 海苔を食べる文化のない現地の人々が、海苔をはがして食べていたそうで そ
記事を見るお寿司のイカを食べるとワサビがツーンときく そんな風に感じたことはありませんか? おかしいと思って確認してみても、目でみる限りワサビの量は他のネタと変わらない・・。 実は、イカなどが他の寿司ネタよりワサビの辛さを感じやすいのには理由があります。 そもそもなぜお寿司にワ
記事を見るIT業界でSEとして活躍。早期退職制度を利用して34年の会社員人生を終えた関口仁さん(53)会社で開催された50代社員向けのセミナー。定年後の自分は何をしているのかを発表しあう機会がありました。ぼやっとした答えが多い中、私だけは「居酒屋をやります」と公言したんです。それで決意は固まりました。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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