ZAKZAK by 夕刊フジで東京すしアカデミー代表福江のインタビューが紹介されました。

"ZAKZAK by 夕刊フジで『アジアのプロフェッショナルたち 東京すしアカデミー福江社長「世界で成功するパイオニアになる方法」』というタイトルで 弊社代表福江のインタビューが紹介されました。 掲載ページ(外部): 『【アジアのプロフェッショナルたち】東京すしアカデミー福江社長「世界で成功するパイオニアになる方

記事を見る

意外と知らないマグロの世界

お寿司といえばマグロ!ですよね。 近年では海外でもマグロの消費が多く、日本での小売単価も上がってきています。 一口にマグロといっても、種類によって味わいはさまざま。 今回は意外と知らないマグロの種類をお伝えいたします! 本マグロと呼ぶことも多いこのマグロ。 甘味

記事を見る


ロケットニュース24で、東京すしアカデミー運営の「握り放題・寿司レッスン」が紹介されました。

ロケットニュース24で、東京すしアカデミーが新事業として7月より正式にスタートした「握り放題・寿司レッスン」が紹介されました。 記事では、ロケットニュース24レポーターのP.K.サンジュンさんが実際に築地校にて「握り放題・寿司レッスン」を体験した様子が紹介されています。 掲載ページ(外部): http

記事を見る

外国人観光客でウハウハな新名所を紹介する番組「THEニッポン観光!」にて東京すしアカデミーが紹介されました。

日本テレビ系列で7月23日(土)に放送された、外国人観光客でウハウハな新名所をタカトシさんなど著名な芸能人が紹介する番組「THEニッポン観光!」にて、東京すしアカデミーが紹介されました。 タカアンドトシさん、鈴木奈々さんが築地校を訪問。 弊社の村上先生に教わりながら、Authentic Sushi

記事を見る

松木平の開業ブログ VOL13 UKIUKIの近況

嬉しいお知らせです。 ポーランドで有名な飲食店口コミサイト「Zomato」から アジアンレストラン部門にて表彰をしていただきました。 日本食を含めたアジア系レストランはワルシャワ市内だけでも500店舗を超えます。 その中からこの受賞。うれしい限りです。 オープン当初から社内で進めてきたミッ

記事を見る

オーストラリア永住権獲得を目指して修行中!直営店での経験が成長させてくれた

1年コース10期卒業生 ※現在はカリキュラム変更により8ヶ月コースに変更になりました。 初めての海外経験は中学校時代。 学校のプログラムでオーストラリアに行って以来その経験が忘れられず オーストラリアで生活する方法を調べる毎日となったそうです。 28歳の頃、

記事を見る

体験型「握り放題・寿司レッスン」開始  ~新しい日本の伝統文化体験、今後は英語対応も予定~

東京すしアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:福江 誠)は、一般の方にも幅広く日本の伝統文化である寿司に親しんでいただくことを目的に、自分で寿司を握って食べることができる新しい体験型の「握り放題・寿司レッスン」を2016年7月2日よりスタートいたしました。今後は英語対応を行い、国内のみならず海外からの

記事を見る

今やお寿司の仲間入り!ロール寿司とは?

皆さんは、ロール寿司をご存じですか? 代表的なものはカリフォルニアロールですよね。 一般的な細巻きや太巻きとは違い、外側に寿司飯、内側に海苔という巻き方をします。 このスタイルは、1970年初頭のロサンゼルスにて生まれたといわれています。 海苔を食べる文化のない現地の人々が、海苔をはがして食べていたそうで そ

記事を見る

無料カウンセリング

あなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

関連記事

新着記事

カンブリア宮殿に出演

人気記事ランキング

カテゴリー