卒業証の影響力に驚いた!海外就職に寿司職人は有利:佐藤秀和さん(ドイツ・ニュルンベルク)
前回、在校生の時にインタビューに答えていただいた佐藤秀和さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。 --- いま、どちらに住んでいますか? --- ドイツの南部にあります、ニュルンベルクという都市の 『ヒロ坂尾』という店で働いています。
記事を見る前回、在校生の時にインタビューに答えていただいた佐藤秀和さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。 --- いま、どちらに住んでいますか? --- ドイツの南部にあります、ニュルンベルクという都市の 『ヒロ坂尾』という店で働いています。
記事を見る扶桑社「日刊SPA!」の取材に弊社広報の杉山が答えました。『寿司職人がアツい! 短い修業期間でも海外で就職可能』と題して、サラリーマンでも取得可能で食いっぱぐれないない技能・資格として寿司職人を養成する当校が紹介されました。
記事を見る青木健介さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。 --- いま、どちらで勤務していますか? --- カナダ バンクーバーの寿司店に勤務しています。 --- バンクーバーの寿司店勤務はどのような現状ですか?---
記事を見る職人が握る寿司50 品以上が2,980 円食べ放題の寿司店『神楽坂すしアカデミー』が6 月5 日にオープンしました。 東京・新宿にて寿司職人養成学校を運営する東京すしアカデミー株式会社は、飯田橋駅から徒歩5 分、神楽坂毘沙門天横に2012 年6 月5 日(月)、職人が握る本格寿司の食べ放題を2,980
記事を見る学校直営店:神楽坂すしアカデミーがオープンしました。 「えっ、カウンターの握り寿司が食べ放題なの?」 そうなんです、神楽坂すしアカデミーの寿司は廻ってないんです。 職人がカウンターで握る本格的な江戸前寿司がなんと2,980円で食べ放題 なんです。 厳選して仕入れた素材を、江戸前職人の技術を用いてひと手間加える事で、
記事を見る■在校生の村上草太さんの現在の学校での様子についてお話しを伺いました。--- 東京すしアカデミーを知ったきっかけを教えて下さい。 --- 最初知ったのは、インターネットで検索してからです。 「東京 寿司 学校」のキーワードで探しました。
記事を見る■在校生の横手舞さんの現在の学校での様子についてお話しを伺いました。--- 学校生活は慣れましたか? --- 慣れてきました!楽しく学校生活をおくっています。 --- 学習の際に心がけていることは?---
記事を見る竹中さんの卒業後の活躍についてお話しを伺いました。インタビューパート② ---ヨーロッパの仕入について、ロンドンとパリの魚の仕入れ状況はいかがですか?
記事を見るディプロマコース卒業生の竹中さん。イギリス・ロンドンで寿司屋を開業する。生魚を食べない国の人に生魚の握りを出しても受け入れてもらえないのは寿司職人としては寂しさがあるが需要に合わせ、ローストビーフやハムなど肉を使った寿司で勝負する。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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