寿司には欠かせない、ガリの秘密!
先日、2ヶ月で寿司が習得できるDiplomaコースの授業で、寿司とは切っても切れない存在の『ガリ』の授業が行われました。生姜づくりの時期は6月~8月。ガリには柔らかい新生姜が適しており、市場に出回るのが旬の時期を中心に3月~10月頭までということで、今回が今シーズン最後のガリの授業でした。昔は1年分のガリをこのシーズン
記事を見る先日、2ヶ月で寿司が習得できるDiplomaコースの授業で、寿司とは切っても切れない存在の『ガリ』の授業が行われました。生姜づくりの時期は6月~8月。ガリには柔らかい新生姜が適しており、市場に出回るのが旬の時期を中心に3月~10月頭までということで、今回が今シーズン最後のガリの授業でした。昔は1年分のガリをこのシーズン
記事を見るこんにちは!シンガポール通信第7号ですそろそろネタ不足になってきたので「食」「住」について触れてきたので、今回はシンガポールの「衣」事情についてレポートします。 と書いたものの、シンガポールは常夏の国。 冬でも30度前後あったりする赤道直下の国。 ということは、、、 冬用のコートもダウン、セーターも不要。
記事を見るちょっと欲が出て、将来の夢は、海外移住 海外就職!東京すしアカデミー日曜ディプロマコースの卒業式が、先日行われました。約1年間通う週末型本格寿司修行教室で、開校以来人気のあるコースです。今回の卒業生の方も生活スタイルそのものが受講によって変わったという方もおられました。「生活が変わるということは人生が変わるということ
記事を見る2020年のオリンピック開催地が東京に決定しましたね!大きなニュースが日本中、世界中を駆け巡りました。今回の広報ブログでは前回、1964年の東京オリンピックの際の選手たちの食事に関してお届けしたいと思います。今から約半世紀も前、アジアで初めて開催された歴史的なオリンピック。しかし、当時食事の
記事を見る加藤優幸さんは東京すしアカデミー卒業後、2年もかからずに念願のオーストラリア永住権を取得。「日本人なら、寿司・刺身・天ぷら出来なければ雇うのは難しい」との言葉に奮起!『英語が話せて日本食が出来る』人材を目指した。
記事を見る東京すしアカデミー 寿司シェフコース3期卒業生の横手舞さん(29歳)は大学を卒業後、料理教室で調理を教えていた彼女ですが、20代半ばにして、青年海外協力隊でアフリカのザンビアに赴任する。
記事を見るだるような暑い日々が続いていますね。もう日中は一歩も外に出たくない!という方も多いのではないでしょうか。(日が落ちてからも汗ばむ暑さには変わりありませんが・・・)東京すしアカデミーではそんな暑さに負けず劣らず、熱い授業が毎日行われています!今回ご紹介するのは握り寿司テストの練習の様子です。卒業の前に
記事を見る近年、希望就職先として大人気の東南アジアの国々。その中でも微笑みの国と言われる『タイ』は日系企業も多く進出しており、また、日本人の移住希望先としても常に高い順位を保っています。外務省のデータによると、2011年10月1日の時点で、タイの長期滞在邦人数は48
記事を見る皆さんはお寿司を食べる時、一緒に楽しむお酒は何を選ばれることが多いですか?日本酒でしょうか。それとも、焼酎でしょうか。最近はワインという方も多いのではないかと思います。日本でも寿司とワインの店として全面に押し出すレストランも少なくなく、銀座の高級店でも寿司に合うワインを揃え、提供しているところも増えています。先日
記事を見るDiplomaコース卒業生の西川さん36歳。食品メーカーの海外駐在員としてチリで長年暮らす。現地のなんちゃって寿司にビジネスチャンスを感じ寿司職人を志す。「日本文化を知ってもらいたい。また、将来的には食材の卸や貿易業務にも携わりたい。」と語る。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
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