catch-img

ドバイと岡山で寿司屋を経営

『1億人の大質問!?笑ってコラえて!』に卒業生が出演しました。岡山で寿司屋を経営している甲斐さんですが、この2月からはドバイに新店がオープン。アカデミー卒業から2年経たずに次々とお店を開業していく行動力にびっくりしました。

当校には世界中から生徒さんが集まりますが、フランスから来ていた同期生の方と意気投合し、『にこにこ家』とは姉妹店という連帯意識を持つ仲です。パリの店はおにぎり1個が500円でバカ売れしているそうで、表情からは経営が順調であることが伺えます。

アカデミー卒業後は金沢の鮨屋でも修行されたそうですが、地方で修行して、地方で開業し、東京を飛び越えて海外(ドバイ)で開業というのは、寿司業界の新しい流れを感じます。東京の一極集中は終りを迎え、地方や海外へ勢いのある寿司屋が進出する流れが加速していくのかなと予感しています。

無料カウンセリング

あなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。

寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい

情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。

関連記事

新着記事

カンブリア宮殿に出演

人気記事ランキング

カテゴリー