寿司シェフコース卒業生座談会
先日、お二人の卒業生による座談会が開催されました。
茂木重太さんと岸本祐典さんです。
2012年の入学式で出会って以来、2人は大の仲良し。
在学中は、一緒に放課後に残って自主練習をしたり、
つまづいた時にはお互いに励まし合ったり。
同じ海外就職の夢を持つ2人は卒業後も濃い時間を共有してきました。
そしてついに渡航先のドイツでも・・?!
茂木重太さん
寿司シェフコース6期卒業生。
東京すしアカデミー入学前は一般企業にて技術職として勤務。
出張にて各国に訪れた経験から「将来海外に住みたい」という想いが芽生え
脱サラを決意。
卒業後は新宿の寿司店にて勤務し、その後ドイツへ渡航。
現在はミュンヘンにある日本食レストラン「TOSHI」にて勤務中。
続きはこちら
岸本祐典さん
茂木さんと同じく寿司シェフコース6期生卒業生。
卒業後は、在学中からアルバイト勤務をしていた
グルメ型回転すし店にて正社員として勤務。
その後ドイツへ渡る。
何店舗かの寿司店にて勤務をしてきたが
将来は独立し自分の店を持つことが目標。
ちなみに現在はミュンヘンの「HAGURUMA」という日本食店にて勤務中。
続きはこちら