【プライベートレッスン】インドネシアから35名が来校
インドネシアからのツアー客、35名の方が
プライベートレッスンを受けに来られました。
日本文化をより深く理解するために今回のツアーに参加した皆さん。
事前に築地なども見学してこられたそうです。
寿司の握りはほとんどの方が初めてでした。
こちらの方も初めて握るということですが、綺麗にできていました。
もちろん自分で握った寿司は自分で試食!
自分で握ったお寿司は格別ですよね。
「家に帰ったら家族に私の寿司を食べさせるよ!」とご満悦のお父さん。
もともと生魚を食べる習慣のなかったインドネシアですが
近年は寿司の流行で少しずつ浸透してきているそうです。
ジャカルタの寿司店ではドラゴンロールや野菜寿司などの
フュージョン寿司が中心に出されているそうです。
伝統的なにぎり寿司は寿司はまだ珍しく、高級なんだそうです。
「スシは好きだけど普段は高くてなかなか食べられない」のだとか。
日本での時間、思い切り楽しんでくださいね!
Terima Kasih(ありがとう!)