ご入学おめでとうございます!寿司シェフコース第13期生
4月4日(月)は寿司シェフコース13期の入学式。
今回は20名の皆さんをお迎えしましたが
平均年齢24.5歳という若くて元気なクラスになりました。
「寿司」を体系的に学ぼう
寿司シェフコースは、寿司の技術習得だけを目的としたコースではありません。
栄養学や寿司の歴史といった、寿司職人には欠かせない知識を学んだり
接客や店舗運営の方法をインターンにて学んでいく、
寿司全体を体系的に学ぶコースです。
特に接客や物事に取り組む姿勢は寿司職人の命!
当校代表の福江からお話させていただきましたが、
テレビ・新聞・インターネットなどからの情報収集を心がけ
お客さんとの接客に役立てていきましょう。
少し習ってすぐにできることではありませんので
1年間かけてしっかりと勉強していきましょうね♪
夢の実現のために
今年の新入生代表挨拶は原島さんにお願いをしました。
「経験である調理の世界に入っていくことはもちろん不安であり、
これから先きっとくじけそうになることもあるだろう。
けれど、夢の実現のために、ここにいる仲間と切磋琢磨し、
卒業時には自信を持って未来へ一歩踏み出せるように頑張りたい」
力強く話をしてくれました。
夢の実現のために重要なことは、明確な目標を決めることです。
いつまでにどんなことをできるようになりたいのか
そのためには今何をすべきなのか
目的意識を常に持って取り組んでいきましょう。
これからはじまる1年は、長いようであっという間です。
気になること、不安なこと、どんなに小さいことも1つずつ確実に解消して日々成長していってくださいね。
これから1年間、この20名に密着し授業の様子をお伝えしていきます。お楽しみに★