築地に外国人寿司職人養成の専門校を新たに開校!15年10月オープン
東京すしアカデミー株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役:福江 誠)は、
インバウンド増加の流れを受け、急増する外国人シェフの受講者増加に対応した
新たな校舎を、東京・築地に開校します。
提供の背景
外国人シェフや海外の飲食店オーナーらを対象に、
約2か月間のコースで江戸前寿司の技術を学べる「Authentic Sushi Course」を、
すでに開講してきており、この数年は、特にヨーロッパ圏を中心に受講希望者が増加しております。
来日する外国人受講生は、鮮魚の流通拠点である日本の市場流通への関心も高く、
野菜や発酵食品など日本独自の食材への興味も貪欲です。
また、より短期間で実践的に学びたいという要望も多様化してきました。
このような背景を踏まえ、外国人向けレッスンを英語対応できる教室として
世界中の料理人が注目する築地市場に新たな校舎を来たる10月に開校することとなりました。
「東京すしアカデミー 築地校」の概要
●江戸前寿司の食材を理解するために市場の目の前のという最適な環境で学べる
始業前、終業後に立ち寄り知識を深めることも可能
●世界最大のフィッシュマーケットである築地市場で鮮魚、日本食材の最先端を学べる
築地ならではの生きた知識を現場で習得
●江戸前寿司や和食に特化した専門的なコースを英語で学べる
この内容の授業を英語で受けられるのは当校だけ!
<開講クラス(予定)>
・Authentic Sushi Course (週5日(平日)×8週間 9:00~15:00)
・Sushi Short Course (週5日×1週間)
・Japanese Cuisine Short Course (週5日×1週間)
<開講スケジュール(予定)>
2015年10月26日(月) ~ 12月18日(金)
2016年 1月11日(月)~ 3月4日(金)
会社概要
社名 | 東京すしアカデミー株式会社 |
所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8-2-5 新宿区ウエストビル4F |
代表者 | 代表取締役 福江 誠 |
設立 | 2000年2月 |
事業内容 | 寿司、和食の学校運営、飲食店の経営及びプロデュース事業 |
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
東京すしアカデミー株式会社
担当:後藤
Tel:03-3362-1755
E-Mail:info@sushiacademy.co.jp