J-WAVE CHINTAI COLORS OF WONDER で東京すしアカデミーが取材されました
1/26 J-WAVE CHINTAI COLORS OF WONDER で東京すしアカデミー築地校が取材されました。パーソナリティの堀口ミイナさんが握り体験ワークショップに初挑戦。
記事を見る1/26 J-WAVE CHINTAI COLORS OF WONDER で東京すしアカデミー築地校が取材されました。パーソナリティの堀口ミイナさんが握り体験ワークショップに初挑戦。
記事を見る1/20 ニッポン放送『草野満代夕暮れWONDER4』で当校の直営店、『鮨アカデミー 神楽坂』が紹介されました。 レポーターの御代田悟さんからの質問に東京すしアカデミー卒業生の藤井さんが答えました。
記事を見る東京すしアカデミーで長年講師を努めた東ケンシロウさんが独立開業を果たしました。築地駅から徒歩7分。店名は「すし Omakase」です。クラウドファンディングで1,500万円を超える支援金を調達し注目を集めています。
記事を見るテレビ東京系列『ABChanZoo』で、東京すしアカデミーが紹介されました。A.B.C-Zが話題のエリアを散策し、行く先々で出題されるクイズを解いていくバラエティ番組。今回は30分まるまる東京すしアカデミーを舞台としたSP回でした。
記事を見る石井裕子さんは、卒業後約9年間、スイスで2人のお子さんの育児をしながらケータリングや握りレッスンの仕事に携わる。現在はすしアカデミーの英語コースで講師アシスタントを務める傍ら、観光客向けの握り体験レッスンでインストラクターとして活動中。
記事を見るミシュランガイド東京 2020で一つ星に輝いた『渋谷 熟成鮨 万』の店主白山洸 氏(36)が、YouTubeの『仕事ちゃんねる』で、自身の年商、そして月収についてインタビューに答えました。めちゃくちゃ貴重な動画だったのでご紹介します。
記事を見るdancyu2019年12月号のテーマは「鮭とサーモン」。東京すしアカデミー主任講師の村上がdancyu編集部からの「鮨のサーモン、どうして鮭って呼ばないの?」の疑問に答えました。
記事を見る2019年10月20日発刊の中日新聞の特集記事「知るコレ!」の取材に対して、東京すしアカデミーとして回答させていただきました。テーマは「にぎりずし」。
記事を見る10月2日から新宿の京王百貨店で開催される『東西有名寿司と全国うまいもの大会2019』に、『鮨アカデミー 神楽坂店』として参加いたします。70分2,980円で新鮮なネタによる『食べ放題』が実現。寿司は全て職人が握ります。
記事を見る東京すしアカデミーは同期生との横のつながりも大きな財産になります。9月8日。目黒では毎年恒例の「目黒のさんま祭り」にアカデミーの卒業生・在校生10名以上が集結。さんま鮨を販売し1000食が完売。祭客は舌鼓を打ちました。
記事を見るあなたは寿司の技術を何に活かしますか?その最終目標までの最短ルートをカウンセラーがお一人おひとりの状況に合わせてアドバイスいたします。
寿司職人の給料はどのくらい見込めるのか?若く無いですけど大丈夫ですか?包丁も握ったこと無いのですが大丈夫ですか?ご安心下さい。
情報収集のつもりでお気軽にお越しください。遠方の方はお電話でのご案内も可能です。
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